Sternsingeraktion 2020

Ein herzliches Dankschön gilt allen Kindern, Jugendlichen, jungen Erwachsenen und allen die sich in irgendeiner Weise bei der Vorbereitung und Durchführung der Sternsingeraktion 2020 engagiert haben.

Auch allen, die die Sternsinger im Vorfeld mit dem Nähen von Kleidern unterstützt haben, sowie all denen, die sie während der Aktion betreut und mit Verpflegung versorgt haben, sagen wir ein herzliches Dankeschön.

Wir bedanken uns auch bei all denen, die die Sternsinger aufgenommen haben und mit ihrer Spende zum Gelingen der Aktion beigetragen haben.

Mit ihrer Hilfe konnten wir in allen sechs Dörfern ein schönes Ergebnis erzielen mit denen wir unsere Projekte für Kinder in Not unterstützen.

In Berghausen waren am Samstag (4.1.) und am Sonntag (5.1.) 12 Kinder und 6 Gruppenleiter*innen unterwegs.
Sie sammelten für das Projekt Manthoc in Peru  5547,85 € (2019: 4989,24 €). Wie in den vergangenen Jahren kamen die Sternsinger auf Bestellung in die Wohnungen.

In Dudenhofen waren 61 Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene in neun Gruppen am Freitag, (3.1.) und Samstag (4.1.) unterwegs und besuchten alle Haushalte. Sie sammelten für das Projekt commit and act, das sich in Krisengebieten um psychotherapeutische Begleitung von Mädchen kümmert, die Gewalt erlebt haben, den Betrag von 9957,60 € (2019: 9463,26 €). Für die Messdienerarbeit konnten sie 3104,49 € sammeln.

In Hanhofen waren 10 Kinder und Jugendliche in zwei Gruppen am Samstag (5.1.) unterwegs, Sie kamen in diesem Jahr zum ersten Mal auf Bestellung. Zusammen mit dem Erlös beim Neujahrsempfang und der Kollekte im Gottesdienst konnten sie den Betrag von 2043,00 € (2019: 3672,38 €)für das Projekt Centre des Santé  Gikonko  in Ruanda sammeln.

In Harthausen waren am Samstag (4.1.) 26 Kinder und Jugendliche in sechs Gruppen unterwegs. Wie im vergangenen Jahr kamen die Sternsinger nur auf Bestellung in die Wohnungen. Sie konnten für ihr Hilfsprojekt in Ecuador zusammen mit der Kollekte, dem Besuch in der Kita und dem Seniorenheim und mit dem Neujahrsempfang den Betrag von 4154,74 € (2019: 3438,24 €) sammeln.

In Heiligenstein waren am Samstag (4.1.) 39 Kinder und Jugendliche in vier Gruppen unterwegs. Auch hier kamen die Sternsinger auf Bestellung. Sie sammelten 3130,40 €(2019: 3981,08 €) für das Projekt Manthoc in Peru.

In Mechtersheim waren am Sonntag (5.1.) 12 Kinder und Jugendliche (6 Messdiener, 5 Kinder und 1 Firmling aus dem Ort), in vier Gruppen unterwegs. Unterstützt wurden sie von 7 Messdienern aus Dudenhofen und 2 Messdienern aus Harthausen. Mit dabei waren 7 Betreuer. Wie im vergangen Jahr kamen die Sternsinger auf Bestellung in die Wohnungen. Sie haben für ein Straßenkinderprojekt in Caruaru Brasilien zusammen mit dem Neujahrsempfang 4359,80 € (2019: 3439,49€) (2018: 3605,27 €) gesammelt.  Für die Messdienerarbeit konnten sie
683,00 € sammeln.

Wir bedanken uns herzlich bei allen Kindern und Jugendlichen, die bei der Aktion mitgemacht haben und bei Wind und Wetter stundenlang unterwegs waren, um Kindern in Not zu helfen. Es ist keineswegs selbstverständlich, dass ihr diesen Einsatz bringt, während andere die Freizeit genießen. Das verdient unseren großen Respekt. Durch Euren Einsatz kann vielen Kindern beim Weg in eine gute Zukunft geholfen werden. Wir hoffen, dass Ihr bei der Aktion auch viele schöne Erfahrungen machen konntet und wünschen Euch von Herzen Gottes Segen. Wir würden uns freuen, wenn Ihr auch 2021 wieder bei den Sternsingern mit dabei seid.

Euer Pastoralteam