Sternsingeraktion 2019

Ein herzliches Dankschön gilt allen Kindern, Jugendlichen, jungen Erwachsenen und allen die sich in irgendeiner Weise bei der Vorbereitung und Durchführung der Sternsingeraktion 2019 engagiert haben. Auch allen, die die Sternsinger im Vorfeld mit dem Nähen von Kleidern unterstützt haben, sowie all denen, die sie während der Aktion betreut und mit Verpflegung versorgt haben, sagen wir ein herzliches Dankeschön.

Wir bedanken uns auch bei all denen, die die Sternsinger aufgenommen haben und mit ihrer Spende zum Gelingen der Aktion beigetragen haben.

Mit ihrer Hilfe konnten wir in allen sechs Dörfern ein schönes Ergebnis erzielen mit denen wir unsere Projekte für Kinder in Not unterstützen.

In Berghausen waren am Samstag (5.1.) und am Sonntag 30 Kinder und Jugendliche in drei Gruppen unterwegs. Sie sammelten für das Projekt Manthoc in Peru den Betrag von 4989,24 € (2018: 6092,61 €) Wie in den vergangenen Jahren kamen die Sternsinger auf Bestellung in die Wohnungen.

In Dudenhofen waren 54 Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene in elf Gruppen am Freitag, 4.1. und Samstag (5.1.) unterwegs und besuchten alle Haushalte. Sie sammelten für das zentrale Sternsinger Projekt Indien den Betrag von 9463,26 € (2018: 9636,85 €). Für die Messdienerarbeit konnten sie 2834,34 € sammeln.

In Hanhofen waren 22 Kinder und Jugendliche in fünf Gruppen am Samstag (5.1.) unterwegs, Sie besuchten alle Haushalte und konnten, zusammen mit dem Erlös beim Neujahrsempfang den Betrag von 3672,38 € (2018:3669,63 €) für das Projekt Centre des Santé Gikonko in Ruanda sammeln.

In Harthausen waren am Samstag (5.1.) 26 Kinder und Jugendliche in fünf Gruppen unterwegs. Wie im vergangenen Jahr kamen die Sternsinger nur auf Bestellung in die Wohnungen. Sie konnten für ihr Hilfsprojekt in Ecuador zusammen mit der Kollekte den Betrag von 3438,24 € (2018: 3440) sammeln.

In Heiligenstein waren am Samstag (5.1.) 25 Kinder und Jugendliche in vier Gruppen unterwegs, die von fünf Betreuern begleitet wurden. Auch hier kamen die Sternsinger auf Bestellung. Sie sammelten zusammen mit der Kollekte und dem Neujahrsempfang 3981,08 € (2018: 2934,75 €) für das Projekt Manthoc in Peru.

In Mechtersheim waren am Sonntag (6.1.) 15 Kinder und Jugendliche in vier Gruppen, die von sechs Erwachsenen begleitet wurden, unterwegs. Wie im vergangenen Jahr kamen die Sternsinger auf Bestellung in die Wohnungen. Sie haben für ein Straßenkinderprojekt in Caruaru Brasilien 3439,49 € (2018: 3605,27 €) gesammelt.  Für die Messdienerarbeit konnten sie 683,00 € sammeln.

Wir bedanken uns herzlich bei allen Kindern und Jugendlichen, die bei der Aktion mitgemacht haben und bei Wind und Wetter stundenlang unterwegs waren, um Kindern in Not zu helfen. Es ist keineswegs selbstverständlich, dass ihr diesen Einsatz bringt, während andere die Freizeit genießen. Das verdient unseren großen Respekt. Durch Euren Einsatz kann vielen Kindern beim Weg in eine gute Zukunft geholfen werden. Wir hoffen, dass Ihr bei der Aktion auch viele schöne Erfahrungen machen konntet und wünschen Euch von Herzen Gottes Segen. Wir würden uns freuen, wenn Ihr auch 2020 wieder bei den Sternsingern mit dabei seid.

Euer Pastoralteam