Erstkommunionvorbereitung 2023

Liebe zukünftigen Kommunion-Eltern,

alle Kinder, die ab dem neuen Schuljahr 2022/2023 die dritte Klasse besuchen, laden wir zur Erstkommunionvorbereitung in unserer Pfarrei ein. Kommunion ist Gemeinschaft mit Gott und mit der Gemeinde. Diese wird sichtbar im Feiern der Eucharistie. Wir möchten, dass Sie und Ihre Kinder schrittweise mit unserer Pfarrei, den Menschen und mit unseren Gottesdiensten vertraut werden. Sie dürfen ein Stück Zuhause im Glauben der Kirche und unserer Pfarrei finden – einen Ort, wo Sie und Ihre Kinder gerne hinkommen, wo Freundschaften entstehen und wachsen, wo wir dem Gott begegnen, der uns durch und in Jesus vertraut wird.

Die eigentlichen Erstkommunionfeiern finden erstmals nicht mehr um den eigentlichen Weißen Sonntag-Termin statt, sondern an zwei Wochenenden im Juni 2023 (17./18. und 24./25. Juni).

Für die Kinder beginnt die Vorbereitung am 28. Januar 2023 mit einem Kennenlern-Nachmittag. Im Februar 2023 starten dann die inhaltlichen Gruppentreffen.

Sollten Sie weitere Informationen benötigen oder Rückfragen haben, dann kontaktieren Sie bitte unser Zentralbüro Dudenhofen.

Telefon: 06232 92935 oder E-Mail: pfarramt.dudenhofen@bistum-speyer.de

Wir freuen uns auf das Kennenlernen und die Begegnung mit Ihnen!

Ihr Pastoralteam