Freitag, 14. Mai 2021

NEU ab 2022: Taufelternkatechese

Wir suchen Unterstützung

Ab 2022 wird in unserer Pfarrei Hl. Hildegard von Bingen die sog. Taufelternkatechese eingeführt. Eltern, die ihre Kinder zur Taufe anmelden, werden in Gruppen von Katecheten*innen und dem Taufpriester auf das Sakrament der Taufe vorbereitet. Ziel ist es, die Eltern der Kinder verstärkt in den Blick der Seelsorge und Katechese zu nehmen und ihnen das wichtigste Sakrament intensiver zu erschließen.

Um die Taufelternkatechese einzuführen und umzusetzen, benötigen wir nun Frauen und Männer, die Interesse daran haben mehr über ihren eigenen Glauben zu erfahren, sich mit jungen Familien über den Glauben auszutauschen und sie katechetisch auf die Taufe vorzubereiten. Sie werden dazu auf Pfarrei- und Bistumsebene zu Katecheten ausgebildet. Die Erfahrungen aus anderen Pfarreien zeigen, dass die Katecheten*innen einen großen Gewinn und Freude aus der Beschäftigung mit dem eigenen Glauben und dem Austausch mit jungen Eltern erhalten.

Bei Interesse:
Melden sie sich bei Pfarrer Dr. Jens Henning